Aktualisierung am 13.05.2020 - 09.30Uhr

Aufnahme Notbetreuung.pdf

Aktuelle Information 31.03.2020 - 19.00 Uhr

Liebe Eltern,

ab Montag (16.03.2020)  ist die Goethe-Schule durch die Verfügung des Ministeriums  MSAGD  für den regulären Betrieb geschlossen.

Eine Notfallbetreuung ist eingerichtet.

Wir werden diese Notbetreuung am Vormittag sowie im GTS-Bereich für Sie auch in den Osterferien weiterführen. Dies betrifft nur die fünf nachfolgenden Tage:  09.04./14.04./15.04./16.04./17.04.2020.

Anspruch haben nur Kinder

• deren Eltern u.a. in folgenden Bereichen tätig sind:    Pflege- und Gesundheitseinrichtungen (Personal von Arztpraxen, Apotheken, Krankenhäuser und Pflegediensten), Polizei, Justiz, hauptamtliche Feuerwehren, Energieversorger, Hersteller von Medizinmaterial, Lehrkräfte und Erzieher, Mitarbeiter in der Lebensmittelversorgung
  • von Alleinerziehenden in Beruf oder Ausbildung​
  • von Eltern in Notsituationen

Der Nachweis über die Berufszugehörigkeit und die damit verbundene Teilnahme an einer Notgruppe  kann verlangt werden und  erfolgt dann  formlos schriftlich durch die Eltern.

Es erfolgt keine Betreuung für Kinder mit erhöhtem Risiko (mit Vorerkrankungen, mit unterdrücktem Immunsystem oder akuten Infekten).

Kinder in der Notbetreuung, die auch in der GTS angemeldet sind, werden bis 16.00 Uhr in der Schule  mit einem eingeschränkten Programm betreut.

Bitte geben Sie Ihrem GTS-Kind  eine weitere Mahlzeit  und Getränk für die Mittagszeit mit, da gegenwärtig kein Essen geliefert wird.

Sofern Sie die Voraussetzungen für die Notbetreuung erfüllen und diese in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie uns am vorherigen Werktag in der Zeit von 09.00 bis 12.00 Uhr in der Schule anrufen, damit wir entsprechend planen und mit Ihnen die notwendigen Details besprechen können.

Besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage, um sich frühzeitig  über mögliche Änderungen informieren zu können.

Weitere Informationen zum Thema Corona finden Sie unter

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit