Ganztagsschule

Mit dem Schuljahr 2015/2016 ist die Goethe-Schule Ganztagsschule in Angebotsform.

Allgemeine Informationen:

Die Teilnahme an der Ganztagsbetreuung ist für alle angemeldeten Kinder für das gesamte Schuljahr Pflicht.

Die Anmeldung zur Ganztagsbetreuung gilt nur für das jeweilige Schuljahr.

Eine Anmeldung für das darauffolgende Schuljahr muss jeweils bis 10. März des laufenden Schuljahres erfolgen. Das entsprechende Anmeldeformular wird von der Schule bis Mitte Februar herausgegeben.

Die Ganztagsbetreuung findet  von Montag bis Donnerstag statt. Am Freitag endet der Schulbesuch nach der 4. bzw. 5. Unterrichtsstunde.

Am letzten Unterrichtstag vor den Ferien und am Ausgabetag der Halbjahreszeugnisse Ende Januar findet keine Ganztagsbetreuung statt.

Die Betreuung endet um 16.00 Uhr.

Beim Ganztagsangebot findet der Unterricht mit 4 bzw. 5 Schulstunden täglich nur am Vormittag statt. Danach verbringen die Kinder das Mittagessen, die angeleitete Lern- und Hausaufgabenzeit und die Zeit in den Arbeitsgemeinschaften bzw. Projekten gemeinsam mit Kindern aus anderen Klassen.

Beurlaubungen werden entsprechend den Bestimmungen der Schulordnung entschieden.

Goethe-Schule