Betreuende Grundschule

In diesem Schuljahr wird aufgrund der Anmeldezahlen ausschließlich die Betreuungszeit von 12.05-12.55 Uhr für Halbtagsschüler eingerichtet.

Die weiteren Betreuungszeiten für Halbtags- und Ganztagsschüler können aufgrund der zu geringen Anmeldezahlen nicht eingerichtet werden.

Für kommendes Schuljahr wird die Goethe-Schule wieder folgende Betreuungszeiten anbieten (bitte beachten Sie hierzu die untenstehenden Informationen):

Kosten pro Monat

regulär

ermäßigt*

Für Halbtags- und Ganztagsschüler

07.00-07.45 Uhr Montag bis Freitag

Nur für Halbtagsschüler:

12.05-12.55 Uhr Montag bis Freitag

12.55-13.45 Uhr Montag bis Freitag

Nur für Ganztagsschüler:

16.00-16.50 Uhr Montag bis Donnerstag

12.05-16.00 Uhr Freitag

*  Der ermäßigte Beitrag wird berechnet, wenn die unentgeltliche Schulbuchausleihe bescheinigt ist.

Allgemeine Informationen zur Betreuenden Grundschule

• Voraussetzung für das Zustandekommen der einzelnen Gruppen ist eine Mindestzahl von 10 Kindern pro Gruppe.
  • Angemeldet werden können alle Kinder, die die Goethe-Schule besuchen.
  • Die Anmeldung gilt verbindlich für ein Schuljahr und kann nicht im Laufe des Schuljahres gekündigt werden.
  • Die Anmeldung erfolgt jeweils bis 15.  März des laufenden Schuljahres für das kommende Schuljahr in schriftlicher Form.
  • Die Teilnahme endet automatisch mit Ende des Schuljahres und muss nicht gekündigt werden.
  • Die Teilnahme ist kostenpflichtig und wird durch die Stadt Lahnstein abgerechnet.
  • Die Kosten können nur monatlich, und nicht tageweise, abgerechnet werden. Sollte Ihr Kind krank sein oder Sie die Betreuung nur an einigen Tagen/Woche benötigen, kann dies bei der Abrechnung nicht berücksichtigt werden.
  • Bei der Betreuenden Grundschule handelt es sich um eine freiwillige Maßnahme der Schule. Der Schülertransport nach Betreuungsende liegt daher in der Verantwortung der Eltern, d.h. es fahren u.U. keine Schulbusse.
  • Die Bestätigung seitens der Schule, ob und welche Gruppen eingerichtet werden können, kann erst nach Eingang der Anmeldungen und nach Klärung der Personalfrage erfolgen.

Goethe-Schule