Arbeitsgemeinschaften

Seit Jahren werden in der Goethe-Schule an einem Wochentag in der 5. Stunde Arbeitsgemeinschaften angeboten. Die Angebote verändern sich von Schuljahr zu Schuljahr.

Schülerinnen der 3. und 4. Klassen nehmen an einer der vielfältigen Arbeitsgemeinschaften verpflichtend teil.

Besonderheit: In der Chor-AG sind auch sangesfreudige Kinder der 2. Klassen willkommen!

In den angebotenen Arbeitsgemeinschaften können die Kinder ihren Interessen nachgehen, neue Dinge ausprobieren, soziale oder fachliche Kompetenzen vertiefen.

In diesem Schuljahr werden donnerstags in der 5. Stunde folgende AGs angeboten:

Schulchor

Leiterin: Bettina Kemp

Die Schülerinnen und Schüler schulen Stimme und Gedächtnis.

Sie singen bekannte und auch neue Lieder. Dazu gehören auch Auftritte zu verschiedenen Anlässen (z.B. in der Vorweihnachtszeit).

Das Einstudieren eines Musicals sowie dessen schulinterne und öffentliche Aufführungen ist für die Kinder jedes Mal ein ganz besonderes Erlebnis.

Leiterin: Claudia Lohner

Hier lernen und üben die Kinder dieses Taktikspiel.

Jedes Jahr wird eine Schulschachmeisterschaft durchgeführt.

Auch bildet die (freiwillige) Teilnahme an Bezirks- oder Landesmeisterschaften ein Highlight dieser AG.

Sportliche Spiele

Leiterin: Frau Dagmar Lüdeke

Ob Fußball, Handball, Basketball, Völkerball...

Hier wird dem Bewegungsdrang der Kinder entsprochen und ganz nebenbei noch Teamgeist und Fairness gefördert.

Flöten

Leiterin: Marie-Louise Brost

Ziel in der AG ist es, dass Kinder ohne Grundkenntnisse der Umgang mit der Blockflöte nahe gebracht wird und am Ende erste kleine Stücke gespielt werden können.

Künstlerisches Gestalten

Leiterin: Carolin Liebschner